差價合約(CFD)是為短期股票交易而設計的,具有比普通交易更顯著的優點,更重要的是,它能夠進行保證金交易(通常是合約總值的10%到 20%),而且可以賣出。差價合約不產生印花稅。對比普通的股票交易,差價合約( CFD )有以下優勢:

差價合約交易有很多好處:

  1. 差價合約是用保證金交易。保證金比率從股票差價合約CFD的3%到指數差價合約CFD的1%不等。 這樣,投資人的資金利用效率就會更高,因為只需要投入頭寸總額的一個很小比例就可以進行一筆交易,同時享有市場波動帶來的全部收益和風險。
  2. 賣出差價合約同買入的操作方式一樣。因為差價合約不涉及到實物交割,因此差價合約投資者在(短期的日內市場變動) 熊市和牛市中都有機會獲利,也可以回避在現貨市場中的多頭寸風險。
  3. 差價合約為您提供一種用一個帳戶進行低成本交易的途徑。所有指數、行業指數、債券和商品期貨差價合約交易都是免傭金的。
  4. 差價合約不僅反映股票實物交易市場中的價格變化,還能反映在基礎股票或指數市場中發生的公司行為對價格的影響。如果投資人持有差價合約,公司公佈發放股息,投資人的帳戶會在'除權日'做出調整而不是在幾周後的'除息日'進行調整。這意味著股票差價合約持有者參與股票分拆,與實際擁有股票一樣。唯一的不同 在於,持有差價合約,您不擁有投票權或免稅額度。