在外匯交易的所有貨幣對進行交易,每個被分配了縮寫(例如,歐元對歐元,英鎊對英鎊,美元對美元,日元對日元,加元對加拿大元等)。這些縮寫可以縮短某些外匯交易軟體。例如歐元兌英鎊可能會縮短至EUR/GBP。

"基礎"貨幣對中的第一種貨幣。 "報價"貨幣,或"櫃檯"貨幣對中的第二個貨幣。

基礎貨幣 報價貨幣 匯率
EUR JPY 117.125

 

這個縮寫是指你有多少的報價貨幣支付來獲得基礎貨幣的一個單位(在這個例子中,117.125日元兌1歐元的最低利率波動被稱為一個點或一個點子。1點是0.01(對於貨幣對日元),或在對的貨幣價 - 0.0001輕易獲取貨幣提供分數點,這就是為什麼你的外匯交易平臺,你會看到這一點後,5或3(對於日元對)數字(0.00001/0.001)。

在外匯貨幣對報價的買入價和賣出(或負責人)價格:

基礎貨幣 買入價 詢問價格
EUR/JPY 117.105 117.125

 

出價: 的速率可以賣出基礎貨幣,在我們的情況下,它就是歐元,並購買報價貨幣,即日元。

賣出(或提供): 在這你可以買進基礎貨幣,在我們的情況下,歐元,賣出報價貨幣的比率,即日元。

利差: 買價與賣出價之間的差額。

匯率: 一種貨幣的價值在另一個方面表達。波動率取決於許多因素,包括由政府或由中央銀行市場和/或公開市場操作上的供給和需求。

手數: 通常合約規模是基於大量的系統,對於大多數貨幣對1手為10萬單位基本貨幣。

當一個外匯交易商在交易外匯,他們總是交易的兩種貨幣的組合。這些被稱為一個貨幣對。外匯交易者產生利潤(或虧損),而不管貨幣是否上升或下降,通過買入一種貨幣。外匯交易商或在某些情況下自動外匯交易系統可能需要很長倉 - 購買貨幣 - 在一個價格,旨在以更高的價格以後再賣掉。另一種選擇是採取短倉 - 賣出一種貨幣 - 他們預計它會貶值,旨在以較低的價格購買貨幣回來以後。

一般情況下,交易的主要貨幣是穩定的政府,並建立中央銀行的密切關注他們的家庭經濟國家。這些措施包括美元,歐元,日元,瑞士法郎和英鎊。其他貨幣也可提供。有關與易外匯交易貨幣的完整清單,請參考外匯價差。

而外匯是所有市場的流動性最強的,有很多,可以對可供交易特定貨幣的流動性有直接影響的因素較多。外匯交易商也確定了交易風險的水準,但有一些方法可以更加謹慎的控制損失。限價單,確保一旦在市場上的價格水準已經達到了一個位置被關閉。和一個止損單自動清算在選定的價格水準的位置。然而,市場波動可能導致價格跳空,這可能會阻止執行下例掛單交易訂單(賣出止損,買入止損,賣出限價,買入限價,)在要求的掛單價。

網上外匯交易在近幾年已經成為一個流行趨勢。 外匯交易機器人和外匯交易信號提供商都意識到外匯交易需求逐漸上升。線上外匯經紀商提供平臺下載,讓您能夠開設類比帳戶體驗外匯交易策略。許多券商還提供教育包,以補充他們教導新的外匯交易商,他們都需要瞭解外匯貨幣交易系統。