投資目標是國際性外匯市場:屬於國家經濟,而不是上市公司業績。國際性外匯市場不可能被部分人士、銀行、外匯商、基金、外匯供需者或國家操縱。根據"國際貨幣基金會"之統計每日全球成交量接近二兆美元。

  1. 外匯是雙邊買賣:可買升可賣跌,可避免其中之規限,只要操作正確,下跌和上升都能獲取高額的利潤回報。
  2. 成本量低,獲利率最大:外匯保證金之額度可擴充至數十倍大,因此可充分利用財務杠杆之原理,便利資金的靈活運用。
  3. 二十四小時交易:買賣可隨時進行。由於全球金融中心的地理位置不同,全球各大外匯市場因時間差的關係,成為晝夜不停,全天24小時連續運作的巨大市場。
  4. 世界性金融市場: 外匯市場是全球最大的金融市場,單日交易額高達1.5兆美元。 在傳統印象中,認為外匯交易僅適合銀行、財團及財務經理人所應用,但是經過這些年,外匯市場持續成長,並已連結了全球的外匯交易人,包括銀行、中央銀行、 經紀商及公司組織如進出口業者及個別投資人。
  5. 大眾化的市場: 外匯買賣的參與者,有各國之大小銀行,中央銀行、金融機構、進出口貿易商、企業的投資部門、基金公司甚至於個人,因此不論貧富均有參與買賣的機會。
  6. 交易方便,無套牢之苦:外匯保證金的買賣是以電話買賣或網上買賣,因此在近24小時的時間內,投資者可任意的選擇出場,不會發生無法出場而被套牢的風險,從而有效控制投資者的資金風險。
  7. T+O交易:外匯即時交易,當天買入,即可當天賣出,因此投資者能夠掌握虧損的幅度(設定止損),不會因為沒有買家或賣家承接而招致更大的損失。
  8. 資金靈活度高,變現性高:在長達近24小時的時段,投資者根據匯率的波動進行買賣,無論是進場或出場均無時間的限制,而且可因個人的資金調動隨進將資金匯入或匯出市場,極具變現性和靈活性。